Resep Sambal Tumpang
Bahan :
- 200 gram tempe semangit
- 1 centimeter lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 150 ml santan
- 250 ml air.
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 centimeter kencur atau ½ sendok teh kencur powder
- 1 sendok teh ketumbar sangrai
- 1 buah kemiri
- 3 buah cabe merah besar
- Cabe rawit menurut selera
- garam secukupnya
- 1 sendok teh gula pasir (jika suka)
- Rebus tempe dan bumbu angkat setelah mendidih angkat, kemudian dihaluskan.
- Masak tempe bersama bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan air sampai mendidih dan bumbu meresap.
- Tuang santan, rebus sampai mendidih, angkat. Cicipi.
- Siap di hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar