Rabu, 23 Oktober 2013

Resep Sambal Tumpang


Bahan :
  • 200 gram tempe semangit
  • 1 centimeter lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk
  • 150 ml santan
  • 250 ml air.      
 Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 centimeter kencur atau  ½ sendok teh kencur powder
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1 buah kemiri
  • 3 buah cabe merah besar
  • Cabe rawit menurut selera
  • garam secukupnya
  • 1 sendok teh gula pasir (jika suka)
Cara memasak:
  1. Rebus tempe dan bumbu angkat setelah mendidih angkat, kemudian dihaluskan.
  2. Masak tempe bersama bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan air sampai mendidih dan bumbu meresap.
  3. Tuang santan, rebus sampai mendidih, angkat. Cicipi.
  4. Siap di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar